Download Audio Ustadz Rasul Dahri – KEBATILAN AQIDAH SIFAT 20

Posted: 21 November 2011 in DOWNLOAD, Download AUDIO, Firqoh Asy'ariyah, Nama2 dan Sifat Alloh

Golongan Asy’iroh yaitu sekelompok orang yang mengaku mengikuti aqidah Imam Abul Hasan Ali bin Isma’il Al Asy’ari dalam masalah aqidah khususnya sifat-sifat Allah, menetapkan sifat Allah hanya duapuluh. Padahal beliau hanya menetapkan tujuh sifat (sebelum kembali ke manhaj salaf, ahlussunnah wal jama’ah). Yang tiga belas itu sebenarnya tambahan dari kelompok Maturidiyyah, pengikut Abul Manshur Muhammad bin Muhammad Al Maturidi As Samarqondi (wafat 333 H)

Adappun sifat duapuluh itu adalah Wujud, Qidam, Baqa’, Mukholafatuhu Ta’ala lil Hawaditsi, Qiyamuhu binafsihi, Wahdaniyah, Qudrat, Iradah, Ilmu, Hayat, Sama’, Bashar, Kalam, Kaunuhu Qadiran, Kaunuhu Muridan, Kaunuhu ‘Aliman, Kaunuhu Hayyan, Kaunuhu Sami’an, Kaunuhu Bashiran, Kaunuhu Mutakalliman. Inilah yang dinamakan sifat wajib duapuluh bagi Allah yang wajib diyakini menurut Asya’iroh. Bagaimana pembahasan, apakah benar aqidah 20 sifat wajib bagi Allah itu adalah aqidah alussunnah? pembahasan ilmiahnya silahkan download kajian di bawah ini. yang di bawakan oleh Ustadz Rasul Dahri (Singapura),dengan tema :  Kebatilan Aqidah Sifat 20. silahkan download di :

Disini

NB : Biografi Ustadz Rasul Dahri :

Biodata merupakan satu pendekatan yang penting bagi para penulis buku, dsbnya. Apatah lagi jika penulis adalah seorang pendakwah bebas yang menulis buku-buku Ad-Din. Disini diselitkan serba-sedikit biodata Ustaz Rasul Dahri.
Ustaz Rasul Dahri dilahirkan di Singapura pada 27 Mei 1953. Beliau merupakan warganegara Singapura walaupun buat masa kini beliau menetap di Johor Bahru, Malaysia bersama keluarga. Beliau adalah seorang pendakwah bebas.
Ustaz Rasul Dahri mendapat pendidikan seperti berikut :-

1973 – Menengah 3 di Madrasah Al-Junied, Singapura;
1974 – Menengah 4 di Madrasah Masyhur, Pulau Pinang
1983 – BA Syariah & Usulludin, Ummul Qura, Saudi Arabia

Selain berdakwah, beliau juga banyak menulis buku-buku agama yang menyentuh masalah aqidah ahli Sunnah wal Jamaah yang berlandaskan kepada al-Qur’an dan al-hadis. Selain dari buku-buku, kuliah-kuliah dan forum beliau juga ada dirakamkan ke VCD dan kaset. Buku-buku dan VCD beliau boleh didapati di tokoh-tokoh buku di Singapura dan juga di Semenanjung Malaysia.

sumber : an-Nawawi.blogspot.com ditambah dengan tulisan dan biografi oleh :   Maktabah Online Abu Namira

Komentar ditutup.